内堀醸造株式会社(岐阜県) 醸造酢 純麦の酢 500ml

  • 2012.05.19 Saturday
  • 21:00
内堀醸造 純麦の酢
 
内堀醸造株式会社(岐阜県) 醸造酢 純麦の酢 500ml
国内麦使用 
 
やわらかな酸味が特徴です。
和洋中の料理に幅広くお使いいただけます。
 
小麦から酒(酢もろみ)を造り、酢にしました。
国産の全粒小麦だけで造られた純麦の酢は、
旨みがあってツンとした感じがなく、やわらかな酸味をもっています。
 
大さじ一杯(15ml)あたり
エネルギー 3kcal
ナトリウム 0.3mg
 
2012年5月19日 OK阿久和店で購入
1本204円
 
一番安いお酢で1本80円ほどで売っていたのでやや高めだが、
宣伝文句の通り、酸味がマイルドで使いやすい。
 
どこにでも置いてあるメーカーではないので、備忘録に入れておく。
 
JUGEMテーマ:お酢

調理メモ 1 切干大根の戻し→元の分量の6倍

  • 2012.05.13 Sunday
  • 12:45
 
★切干大根を水で戻すときのメモ
 
切干大根10gを水で戻すと、約60g
 
ということは…質量が6倍になるということですね。
  

 

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

  • 2016年10月23日(日) オードブル 至高の大餃子 かきあげ 真あじてんぷら ハッシュドポテト すあま
    孤独なダイエッター (07/17)
  • 2016年10月23日(日) オードブル 至高の大餃子 かきあげ 真あじてんぷら ハッシュドポテト すあま
    grayman (07/17)
  • 2016年4月10日(日) 【検証】 セブンプレミアム 濃厚レーズンサンド vs スリースター レーズンサンド
    孤独なダイエッター (10/31)
  • 2016年4月10日(日) 【検証】 セブンプレミアム 濃厚レーズンサンド vs スリースター レーズンサンド
    宇井 (10/31)
  • 2016年6月2日(木) 象の鼻ソフト クレミアソフト
    孤独なダイエッター (06/12)
  • 2016年6月2日(木) 象の鼻ソフト クレミアソフト
    通りすがり (06/12)
  • 2016年4月9日(土) 春キャベツと塩こんぶ ミネストローネ マスカルポーネのようなナチュラルとうふ
    孤独なダイエッター (04/11)
  • 2016年4月9日(土) 春キャベツと塩こんぶ ミネストローネ マスカルポーネのようなナチュラルとうふ
    TOM (04/11)
  • 2016年4月7日(木) ローストビーフ ニシンの南蛮漬け ホワイトアスパラ 春キャベツ
    孤独なダイエッター (04/08)
  • 2016年4月7日(木) ローストビーフ ニシンの南蛮漬け ホワイトアスパラ 春キャベツ
    TOM (04/08)

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM