2017年6月6日(火) 赤魚みりん漬 国産茄子の煮浸し 手作りかぼちゃ煮 おかめ納豆
- 2017.06.06 Tuesday
- 11:30
今日のプレート。
赤魚みりん漬
金華山しょうゆ使用 48時間じっくり漬け込みました。
アカウオ(アイスランド産) ローゼンで購入。
「あかうお」はもともと北太平洋のアラスカメヌケの別名でしたが、
北大西洋産の近縁種も「あかうお」と呼ばれるようになりました。
鮮魚または冷凍魚で入荷します。煮付け、粕漬、塩焼などに利用されます。
「お魚普及センター資料館」より引用
http://shimura.moo.jp/osakana3/26.htm
国産茄子の煮浸し
製造者:フジッコ株式会社横浜工場(神奈川県横浜市緑区上山1丁目8-2)
ローゼンで購入。
ローゼン 手作りかぼちゃ煮
おかめ納豆 国産丸大豆納豆 厳選した中粒以上の国産大豆100%
香る鰹だしたれ付
ねぎ、みょうがを入れてさらにおいしく頂きました♪
ローゼン 枝豆
日清 老舗の逸品 神田まつや監修 鴨だしそばつゆ
中国産 ボイルあさりむきみ ローゼンで購入。
一正のまいたけ 風味豊かでこくがある 新潟県産
生産者:一正蒲鉾株式会社(新潟県新潟市東区津島屋7-77)
ローゼンで購入。
「日清 老舗の逸品 神田まつや監修 鴨だしそばつゆ」に、ねぎ、みょうが、
あさりむきみ、まいたけを入れました。 言うことなし!!
体重:82.9kg…
JUGEMテーマ:食生活