2019年5月15日(水)刺身4点盛(本鮪・カンパチ・真鯛・サーモン) 菜の花にしん そらまめのおひたし しらす 山形のだし 春キャベツをたっぷり入れたひきわり納豆 スナップエンドウ ザーサイ
- 2019.05.15 Wednesday
- 19:29
ビッグヨーサン 刺身4点盛 築地仕込極旨 特撰品 1,058円(税込)
本鮪 分厚いカットで旨味抜群!
カンパチ 脂のってまっせ〜♪
真鯛も肉厚で食べ応え満点!
サーモン最高!
業務スーパー 菜の花にしん
ビッグヨーサン そらまめのおひたし シーズンですね〜。
しらすに「山形のだし」をかけたもの。 昨日の残り。
春キャベツをたっぷり入れたひきわり納豆 山形のだしもちょっと入れてみた。
長崎県産スナップエンドウ ビッグヨーサンで購入。
ゆでてマヨで食べたら、もう〜最高!
何もかけなくても豆の甘みがとてもよく感じられ、美味しかった!
ロピア ザーサイ
正月用に買った、松竹梅 祝彩 吟醸 純金箔入 超特撰 300ml
宝酒造株式会社(京都府京都市伏見区竹中町609)
ようやくやりました…
なんともおめでたいデザイン。
箱の中はこのうような感じ。
おめでたいね〜
たしかに金箔たくさん入ってます…
半年も寝かしてたが…(なんのために正月に買ったのか…)
テイストは全く問題なし。 吟醸酒の華やかな味わいでした。
体重:86.6kg… 200g減。 マダマダだ!
JUGEMテーマ:食生活