2019年7月13日(土)野菜のバジル焼き かつおのたたき 桃屋の梅ごのみ 塩茹枝豆 ブロッコリとミニトマトのサラダ 白菜漬 塩辛職人
- 2019.07.13 Saturday
- 18:26
野菜を食べたい。 そして、れんこんづいてる。 フライパンでコンソメスープで野菜を煮ます。
S&B まぜるだけのスパゲッティソース バジル 1人前×2 48g
製造所:池田糖化工業株式会社(広島県福山市南手城町2-29-12)
国産バジルを使用し、松の実とチーズの深いコクが特徴のジェノベーゼタイプのバジルソース
です。ゆでたスパゲッティにまぜるだけの簡単調理。S&B契約栽培の国産バジルを使用した
豊かな香り立ちと松の実とチーズの深いコクが特徴のジェノベーゼタイプのバジルソースです。
(S&B HPより抜粋)
これを使って…
風味豊かな野菜のバジル焼きが完成… これも好物だ…
昨日のかつお。 一晩タレに漬けておいたらめちゃくちゃ旨くなってた…
桃屋の梅ごのみ 105g/215円(税込) ロピアで購入。
販売者:株式会社桃屋(東京都中央区日本橋蛎殻町2-16-2)
自社で製造した梅干を使用しているので、梅干本来の風味を活かし、塩味や酸味の角がとれた
ねり梅になりました。昆布と鰹節、紫蘇を混ぜる工程も手作業で行い、最低限の加熱で仕上げ
ておりますので、梅干と昆布・鰹節・紫蘇の風味が活きています。
多くの梅干生産者は、高塩分で梅を漬け込んでから水で脱塩をするという効率重視の作り方を
しているのに対し、当社は程よい塩分で梅を半年以上も漬け込み、梅の熟成した風味を引き出
す製法をとっております。梅と相性の良いりんごを使用して、すっきりとした甘さと奥ゆきの
ある味わいに仕上げました。(桃屋HPより抜粋)
「梅ごのみ」とかつおがあう、あう!! めちゃくちゃ旨い!
トップバリュ 塩茹枝豆 台湾産 186g/173円(税込)
ブロッコリとミニトマトのサラダ
サークルツー食品 白菜漬 振り塩製法 400g/150円(税込) ロピアで購入。
製造者:サークルツー食品株式会社(埼玉県鴻巣市滝馬室1121)
気仙沼 小野万 塩辛職人 220g/431円(税込) ロピアで購入。
株式会社 小野万(宮城県気仙沼市松崎馬場12番地1)
菊正宗 しぼりたて生貯蔵酒 しぼりたてギンパック 900ml/625円(税込) ロピアで購入。
製造者:菊正宗酒造株式会社(兵庫県神戸市東灘区御影本町1丁目7-15)
飾らない日常の酒にこそ革命起こしたい。
そんな想いがなんとも驚くべき酵母を生み出しました。
低精白の普通酒でありながら、「ほとばしるような」芳醇な香りを醸し出したのです。
冷やして注げば驚きの「フルーティー感」が瑞々しく口中に広がります。
どうぞいつもの食卓で気軽に楽しんでみてください。
日常酒の概念を変える新しい日本酒の誕生です。
(菊正宗HPより抜粋)
JUGEMテーマ:食生活