2019年7月13日(土)野菜のバジル焼き かつおのたたき 桃屋の梅ごのみ 塩茹枝豆 ブロッコリとミニトマトのサラダ 白菜漬 塩辛職人

  • 2019.07.13 Saturday
  • 18:26

野菜を食べたい。 そして、れんこんづいてる。 コンソメスープで野菜を煮ます。

 

野菜を食べたい。 そして、れんこんづいてる。 フライパンでコンソメスープで野菜を煮ます。

 

S&B まぜるだけのスパゲッティソース バジル 1人前×2 48g

 

S&B まぜるだけのスパゲッティソース バジル 1人前×2 48g

製造所:池田糖化工業株式会社(広島県福山市南手城町2-29-12)

国産バジルを使用し、松の実とチーズの深いコクが特徴のジェノベーゼタイプのバジルソース

です。ゆでたスパゲッティにまぜるだけの簡単調理。S&B契約栽培の国産バジルを使用した

豊かな香り立ちと松の実とチーズの深いコクが特徴のジェノベーゼタイプのバジルソースです。

(S&B HPより抜粋)

 

これを使って…

 

風味豊かな野菜のバジル焼きが完成

 

風味豊かな野菜のバジル焼きが完成… これも好物だ…

 

かつおのたたき

 

昨日のかつお。 一晩タレに漬けておいたらめちゃくちゃ旨くなってた…

 

桃屋の梅ごのみ 105g/215円(税込) ロピアで購入。

 

桃屋の梅ごのみ 105g/215円(税込) ロピアで購入。

販売者:株式会社桃屋(東京都中央区日本橋蛎殻町2-16-2)

自社で製造した梅干を使用しているので、梅干本来の風味を活かし、塩味や酸味の角がとれた

ねり梅になりました。昆布と鰹節、紫蘇を混ぜる工程も手作業で行い、最低限の加熱で仕上げ

ておりますので、梅干と昆布・鰹節・紫蘇の風味が活きています。
多くの梅干生産者は、高塩分で梅を漬け込んでから水で脱塩をするという効率重視の作り方を

しているのに対し、当社は程よい塩分で梅を半年以上も漬け込み、梅の熟成した風味を引き出

す製法をとっております。梅と相性の良いりんごを使用して、すっきりとした甘さと奥ゆきの

ある味わいに仕上げました。(桃屋HPより抜粋)

 

「梅ごのみ」とかつおがあう、あう!! めちゃくちゃ旨い! 

 

トップバリュ 塩茹枝豆 台湾産 186g/173円(税込)

 

トップバリュ 塩茹枝豆 台湾産 186g/173円(税込)

 

ブロッコリとミニトマトのサラダ

 

ブロッコリとミニトマトのサラダ

 

サークルツー食品 白菜漬 振り塩製法 400g/150円(税込) ロピアで購入。

 

サークルツー食品 白菜漬 振り塩製法 400g/150円(税込) ロピアで購入。
製造者:サークルツー食品株式会社(埼玉県鴻巣市滝馬室1121)

 

気仙沼 小野万 塩辛職人  220g/431円(税込) ロピアで購入。

 

気仙沼 小野万 塩辛職人  220g/431円(税込) ロピアで購入。
株式会社 小野万(宮城県気仙沼市松崎馬場12番地1) 

 

菊正宗 しぼりたて生貯蔵酒 しぼりたてギンパック  900ml/625円(税込) ロピアで購入。

 

菊正宗 しぼりたて生貯蔵酒 しぼりたてギンパック  900ml/625円(税込) ロピアで購入。
製造者:菊正宗酒造株式会社(兵庫県神戸市東灘区御影本町1丁目7-15)
 
飾らない日常の酒にこそ革命起こしたい。
そんな想いがなんとも驚くべき酵母を生み出しました。
低精白の普通酒でありながら、「ほとばしるような」芳醇な香りを醸し出したのです。
冷やして注げば驚きの「フルーティー感」が瑞々しく口中に広がります。
どうぞいつもの食卓で気軽に楽しんでみてください。
日常酒の概念を変える新しい日本酒の誕生です。

(菊正宗HPより抜粋)

 

JUGEMテーマ:食生活

search

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

  • 2016年10月23日(日) オードブル 至高の大餃子 かきあげ 真あじてんぷら ハッシュドポテト すあま
    孤独なダイエッター (07/17)
  • 2016年10月23日(日) オードブル 至高の大餃子 かきあげ 真あじてんぷら ハッシュドポテト すあま
    grayman (07/17)
  • 2016年4月10日(日) 【検証】 セブンプレミアム 濃厚レーズンサンド vs スリースター レーズンサンド
    孤独なダイエッター (10/31)
  • 2016年4月10日(日) 【検証】 セブンプレミアム 濃厚レーズンサンド vs スリースター レーズンサンド
    宇井 (10/31)
  • 2016年6月2日(木) 象の鼻ソフト クレミアソフト
    孤独なダイエッター (06/12)
  • 2016年6月2日(木) 象の鼻ソフト クレミアソフト
    通りすがり (06/12)
  • 2016年4月9日(土) 春キャベツと塩こんぶ ミネストローネ マスカルポーネのようなナチュラルとうふ
    孤独なダイエッター (04/11)
  • 2016年4月9日(土) 春キャベツと塩こんぶ ミネストローネ マスカルポーネのようなナチュラルとうふ
    TOM (04/11)
  • 2016年4月7日(木) ローストビーフ ニシンの南蛮漬け ホワイトアスパラ 春キャベツ
    孤独なダイエッター (04/08)
  • 2016年4月7日(木) ローストビーフ ニシンの南蛮漬け ホワイトアスパラ 春キャベツ
    TOM (04/08)

profile

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM