2019年10月3日(木)枝豆 穂先メンマ 塩辛職人 ロースハム
- 2019.10.03 Thursday
- 20:04
昼間、ランチやったので、夜はこんな感じに。
OK 塩味枝豆
しんしん 手間いらず 大根おろし
塩辛職人&大根おろし
GABAN 九州特産 柚子こしょう
塩辛職人と合わせると、爽やかな風味でさらに美味しくなる。
桃屋 穂先メンマ やわらぎ(辣油味) 115g
原産国:中国
輸入者:株式会社桃屋(東京都中央区日本橋蛎殻町2−16−2)
麻竹(マチク)の竹の子の穂先(先端)部分を使用し、充分に乳酸発酵・熟成させた後、ごま油と
辣油、清湯エキスで、程よい辛み、深い旨みの有る味付に致しました。
そのままごはんのおかずや前菜として、また料理の素材としてもお使いいただけます。
厳選した麻竹の穂先部分だけを切り出し、蒸し煮にした直後、塩を加えずに乳酸発酵させています。
こうする事により程よい酸味と旨みが引き出され、繊維質も柔らかになっています。当社では、
この形状を崩さずに壜詰にする為に、当社のオリジナル充填機を使用しています。
(桃屋HPより抜粋)
さすが、桃屋! とても美味しい! 穂先メンマの方が好きだな〜。
セブンプレミアム 塩分が気になる方に ロースハム
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