2020年2月18日(火)とんこつしょうゆ鍋 いか明太 茨城県産農家の干し柿
- 2020.02.18 Tuesday
- 21:47
ミツカン 〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 750g
製造者:株式会社ミツカン(愛知県半田市中村町2−6)
じっくり煮込んだ豚骨、鶏ガラスープに野菜スープと本醸造醤油を加えたコクがあって濃厚な
味わいのとんこつしょうゆ鍋つゆです。〆はラーメンを入れてとんこつしょうゆラーメンを
美味しく召し上がれます。コクがある味わいなので、お鍋はもちろん、〆まで美味しく食べ
られる鍋つゆシリーズです。(ミツカンHPより抜粋)
とんこつしょうゆ鍋つゆに京都府丹波町産 丹波しめじ、かぶ、かぶの葉っぱ、キャベツ、
仙台麩を入れて煮込みます。
おいしく出来上がりました〜♪
ご近所様が持ってきてくれたいか明太。
函館 竹田 いか明太 工場直送
製造者:株式会社竹田食品(北海道函館市浅野町3番10号)
茨城県産 農家の干し柿 上飯田ショッピングセンター内のザ・八百屋で購入。
あんぽ柿とは違った、コロ柿とか市田柿に近い感じ。 すんごい甘くて美味しかった!
和蔵酒造 聖泉 純米 上総ノ地酒
製造者:和蔵酒造株式会社 竹岡蔵(千葉県富津市竹岡1)
先日のバスツアーのおみやげ。
JUGEMテーマ:食生活