2020年9月7日(月)豚バラカレーライス 揚げなすの塩だし生姜和え サラダ仕立て大豆もやし 芳醇ゴーダ
- 2020.09.07 Monday
- 17:20
豚バラカレーライス。 二日目。 二日目は素晴らしくおいしくなる。
すが野の塩だし生姜 110g
株式会社すが野(栃木県下都賀郡壬生町大字壬生甲3127) いなげやで購入。
【漬物グランプリ2019 法人の部 グランプリ 受賞】 【農林水産大臣賞 受賞】
国産の生姜を瀬戸内の藻塩と北海道の利尻昆布のだしでまろやかな塩味に仕上げました。
そのまま使えるようにみじん切りにしているので、豆腐・刺身・肉料理などにトッピング万能
な商品です。
揚げなすの塩だし生姜和え
ライフフーズの揚げなすを使って、レンチン解凍後、すが野の塩だし生姜と和えるだけ。
すばらしく美味しい!!
カネカ サラダ仕立て 大豆もやし 220g/158kcal
木曽三川の伏流水で育てた岐阜県産もやし
製造者:カネカ食品株式会社(岐阜県岐阜市柳津町佐波6-45) ヨークマートで購入。
やっぱりおいしい豆もやし。
雪印 芳醇ゴーダ クラッシュ コク深いうまみ 20%増量
北海道と育てたチーズ。『雪印北海道100』『雪印北海道100』は、北海道の酪農とチーズ
づくりの歴史とともに歩んできた雪印メグミルクが、北海道にこだわって、北海道産の生乳を
100%使用して創り上げた、日本人の味覚に合ったチーズです。
コクとうまみがギュッと詰まった芳醇ゴーダです。ワインやビールのおつまみにピッタリ!
たしかに美味しい。
JUGEMテーマ:食生活