銀河高原ビール ビール酵母入り 天然水仕立て 小麦のビール
- 2017.08.14 Monday
- 14:28
銀河高原ビール ビール酵母入り 天然水仕立て 小麦のビール
銀河高原ビールの「定番」と言える「小麦のビール」。
文字通り、小麦麦芽を贅沢に使用しています。
日本で一般的に飲まれているビールは、淡い透明感のある黄金色、苦みと炭酸が特徴の
「ピルスナー」という種類のものです。「ピルスナー」は通常「大麦麦芽」を使用して
作られています。「小麦のビール」は、南ドイツ伝統の「ヴァイツェン」という種類の
レシピを元に日本でアレンジした商品で、「小麦麦芽」と「大麦麦芽」をブレンドして
作られたビールです。
小麦麦芽を使用することにより、麦の香りや味わいがまろやかに感じられ、また泡持ち
がよく、独特のこんもりとした甘い泡を楽しんでいただけます。ヨーロッパでは、「ヴァ
イツェン」ビールは「貴族のビール」とも呼ばれる贅沢なビールなのです。
ビール酵母入り、天然水仕立て、厳選された麦芽とホップにこだわり、副原料も使わない
製法がおいしさの秘密です。(銀河高原ビールHPより引用)
たしかに、ビール工場で作りたてを飲んだときの感覚に非常に近い!
これぞ、本物のビール! といった感じ。
食品館あおばで350ml/238円だった。 普通のビールよりも高いが、酵母を感じながら
本物のビールを堪能できるのだから良しとしよう!
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