銀河高原ビール ビール酵母入り 天然水仕立て 小麦のビール

  • 2017.08.14 Monday
  • 14:28

銀河高原ビール ビール酵母入り 天然水仕立て 小麦のビール

 

銀河高原ビール ビール酵母入り 天然水仕立て 小麦のビール
 
 銀河高原ビールの「定番」と言える「小麦のビール」。
文字通り、小麦麦芽を贅沢に使用しています。
日本で一般的に飲まれているビールは、淡い透明感のある黄金色、苦みと炭酸が特徴の
「ピルスナー」という種類のものです。「ピルスナー」は通常「大麦麦芽」を使用して
作られています。「小麦のビール」は、南ドイツ伝統の「ヴァイツェン」という種類の
レシピを元に日本でアレンジした商品で、「小麦麦芽」と「大麦麦芽」をブレンドして
作られたビールです。
 小麦麦芽を使用することにより、麦の香りや味わいがまろやかに感じられ、また泡持ち
がよく、独特のこんもりとした甘い泡を楽しんでいただけます。ヨーロッパでは、「ヴァ
イツェン」ビールは「貴族のビール」とも呼ばれる贅沢なビールなのです。
ビール酵母入り、天然水仕立て、厳選された麦芽とホップにこだわり、副原料も使わない
製法がおいしさの秘密です。(銀河高原ビールHPより引用)

 
たしかに、ビール工場で作りたてを飲んだときの感覚に非常に近い!
これぞ、本物のビール! といった感じ。
食品館あおばで350ml/238円だった。 普通のビールよりも高いが、酵母を感じながら
本物のビールを堪能できるのだから良しとしよう!

 

JUGEMテーマ:ビール

コメント
コメントする
この記事のトラックバックURL

search

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

  • 2016年10月23日(日) オードブル 至高の大餃子 かきあげ 真あじてんぷら ハッシュドポテト すあま
    孤独なダイエッター (07/17)
  • 2016年10月23日(日) オードブル 至高の大餃子 かきあげ 真あじてんぷら ハッシュドポテト すあま
    grayman (07/17)
  • 2016年4月10日(日) 【検証】 セブンプレミアム 濃厚レーズンサンド vs スリースター レーズンサンド
    孤独なダイエッター (10/31)
  • 2016年4月10日(日) 【検証】 セブンプレミアム 濃厚レーズンサンド vs スリースター レーズンサンド
    宇井 (10/31)
  • 2016年6月2日(木) 象の鼻ソフト クレミアソフト
    孤独なダイエッター (06/12)
  • 2016年6月2日(木) 象の鼻ソフト クレミアソフト
    通りすがり (06/12)
  • 2016年4月9日(土) 春キャベツと塩こんぶ ミネストローネ マスカルポーネのようなナチュラルとうふ
    孤独なダイエッター (04/11)
  • 2016年4月9日(土) 春キャベツと塩こんぶ ミネストローネ マスカルポーネのようなナチュラルとうふ
    TOM (04/11)
  • 2016年4月7日(木) ローストビーフ ニシンの南蛮漬け ホワイトアスパラ 春キャベツ
    孤独なダイエッター (04/08)
  • 2016年4月7日(木) ローストビーフ ニシンの南蛮漬け ホワイトアスパラ 春キャベツ
    TOM (04/08)

profile

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM