2010年12月11日(土)【ニュータッチ】 冬の塩らーめん 濃厚背脂塩味 【凄麺】

  • 2010.12.11 Saturday
  • 21:21

【ニュータッチ】 冬の塩らーめん 濃厚背脂塩味 【凄麺】

 

ニュータッチ 凄麺 冬の塩らーめん を頂きました。

 
「おかげさまで8年目の冬」

 

「石の上にも3年」という諺がありますが、8年も改良に改良を加えれば、それはもう作品と

言えますね。 今回は「香ばしい炙り風味のスープ」というのが売りのようです。

 

【ニュータッチ】 冬の塩らーめん 濃厚背脂塩味 【凄麺】

 
麺に関しては「凄麺」なので、申し分なしの食感です。

 
問題はスープ。
基本になるスープは「(株)青い海製造沖縄の塩シママースを使用」とあり、澄んだスープは
さっぱりしているが、コクもあり、なかなかの味です。


けれども…
「ウリ」であるはずのレトルトの入った「炙りチャーシュー」が、レトルトをあけてカップの

中に入れた瞬間、ちょっと不自然な香りがしました…。
それがいわゆる「香ばしい炙り風味」ということだと思うのですが、
私としては、ちょっと、敬遠してしまいました…。
スープそのものが美味しかっただけに残念です…。
ただ、全体的には素晴らしい出来栄えだと思いました。

 

JUGEMテーマ:食生活

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

  • 2016年10月23日(日) オードブル 至高の大餃子 かきあげ 真あじてんぷら ハッシュドポテト すあま
    孤独なダイエッター (07/17)
  • 2016年10月23日(日) オードブル 至高の大餃子 かきあげ 真あじてんぷら ハッシュドポテト すあま
    grayman (07/17)
  • 2016年4月10日(日) 【検証】 セブンプレミアム 濃厚レーズンサンド vs スリースター レーズンサンド
    孤独なダイエッター (10/31)
  • 2016年4月10日(日) 【検証】 セブンプレミアム 濃厚レーズンサンド vs スリースター レーズンサンド
    宇井 (10/31)
  • 2016年6月2日(木) 象の鼻ソフト クレミアソフト
    孤独なダイエッター (06/12)
  • 2016年6月2日(木) 象の鼻ソフト クレミアソフト
    通りすがり (06/12)
  • 2016年4月9日(土) 春キャベツと塩こんぶ ミネストローネ マスカルポーネのようなナチュラルとうふ
    孤独なダイエッター (04/11)
  • 2016年4月9日(土) 春キャベツと塩こんぶ ミネストローネ マスカルポーネのようなナチュラルとうふ
    TOM (04/11)
  • 2016年4月7日(木) ローストビーフ ニシンの南蛮漬け ホワイトアスパラ 春キャベツ
    孤独なダイエッター (04/08)
  • 2016年4月7日(木) ローストビーフ ニシンの南蛮漬け ホワイトアスパラ 春キャベツ
    TOM (04/08)

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM