2011年4月26日(火)明星 うまさ極まる! ラーメンの底力 バリカタ極細麺と濃厚とんこつ マー油の効いた旨みスープ

  • 2011.04.26 Tuesday
  • 13:10

明星 うまさ極まる! ラーメンの底力 バリカタ極細麺と濃厚とんこつ マー油の効いた旨みスープ

 

明星 うまさ極まる! ラーメンの底力「バリカタ極細麺と濃厚とんこつ マー油の効いた

旨みスープ」を堪能しました。

 

明星 うまさ極まる! ラーメンの底力 バリカタ極細麺と濃厚とんこつ マー油の効いた旨みスープ

 
今までにない熱湯「90秒」 さすがバリカタ!

 

明星 うまさ極まる! ラーメンの底力 バリカタ極細麺と濃厚とんこつ マー油の効いた旨みスープ

 

マー油が効いてます。 スープも十分においしい!
麺も実際食べますと、「バリカタ」の看板の通り、歯ごたえ、のどごし、ともに満足です。
この分野はどんどん進化していきますね〜。

 

2011年4月24日(日)OKのナポリタン

  • 2011.04.24 Sunday
  • 19:28

2011年4月24日(日)OKのナポリタン

 

 スーパーのOKで売っているナポリタン。

 
 これぞ、私の子供時分に給食に出てきたナポリタンに最も近い気がします…。
懐かしい…。 ああ… あの頃は良かった…。

  

毎回思うが… イタリアのナポリの人に「ナポリタン」を食べて欲しい…

そんな企画、どっかでやってたと思うけど…

  

 21世紀に入り、あっという間に10年もたちましたが…

今だに、このような昔なつかしのお惣菜にありつけるなんて…

幸福以外の何ものでもありません…。

  

 それにしてもOKって、不思議なスーパーです。 なんと言っても安い…。
どんな時代になっても安くて良質な品を提供してくれます…。
お惣菜も安い。おにぎりなんて、1個50円です…。

  

 震災で社会情勢が一変しましたが、スーパーは言わば地域の電源力です。

 

 頑張ってください!!

 

JUGEMテーマ:食生活

2011年4月24日(日)【藤沢市長後】北海道らーめん 零一壱 味噌チャーシュー

  • 2011.04.24 Sunday
  • 13:28

【藤沢市長後】北海道らーめん 零一壱 味噌チャーシュー

 

お昼は「零一壱」の味噌チャーシューでした〜。
なんだか、すっかりはまっています…。
味噌、しょうゆ、塩と一巡しましたが、味噌が野菜多めでおいしいです。
しかも相変わらず、チャーシューが旨し! 麺もツルツルで歯ごたえがあります。

 

【藤沢市長後】北海道らーめん 零一壱 味噌チャーシュー

 
今日はぎょうざもいってしまいました…。

 

【藤沢市長後】北海道らーめん 零一壱 味噌チャーシュー

 
そして… 禁断の儀式… オリジナル・チャーシュー丼…。 
やらかくておいしいチャーシューをオン・ザ・ライス!
そして、にんにくと豆板醤をのっけて、その上からお酢としょうゆ、ラー油をまわしかけます…。
このときばかりはカロリーなんて忘却のかなたへ…。 これが、最高に旨いの何の…。

 

JUGEMテーマ:ラーメン

2011年4月14日(木)湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデン カツカレー きのこサラダ

  • 2011.04.14 Thursday
  • 13:24

湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデン

 

久々に湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデンに来ました。

ここは透明で苦しょっぱい天然温泉です。 高濃度炭酸泉のぬる湯が最高です。

 

湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデン

 

お庭もステキ。(これは露天風呂ではありません…)

 

湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデン

 
風呂上りにレストランで食事をしました。

 

湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデン

 
カツカレーです。 ルーもトロッとしててオーソドックスな味です。

 

湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデン

 

カツも美味しかった!

 

湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデン

 
いっしょにきのこサラダをオーダー。 具沢山でゴージャスなサラダでした。

 

JUGEMテーマ:今日の*おいしい*

2011年4月12日(火)【横浜・ひなた山】家系★ラーメン 四号家 チャーシューメン中盛

  • 2011.04.12 Tuesday
  • 13:40

2011年4月12日(火)【横浜・ひなた山】家系★ラーメン 四号家

 

久々に四号家に行きました。 チャーシューメン中盛をオーダー。 いつ来ても裏切らない味…。

 

2011年4月12日(火)【横浜・ひなた山】家系★ラーメン 四号家 チャーシューメン中盛

 
麺は太麺で歯ごたえよし。 ツルツルいけます。

 

2011年4月12日(火)【横浜・ひなた山】家系★ラーメン 四号家 チャーシューメン中盛

 
そして… 私の定番の作法…。 残ったチャーシューをオン・ザ・ライス…。

その上に、にんにく、豆板醤をトッピング。 そして、お酢と醤油をまわしかけます…。

オリジナル・チャーシュー丼の完成です…。 旨いっす…。

 

2011年4月12日(火)【横浜・ひなた山】家系★ラーメン 四号家 チャーシューメン中盛

 

今日は天気もよく、ラーメン日和(?)

 

JUGEMテーマ:ラーメン

【藤沢市長後】北海道らーめん 零一壱 塩チャーシュー

  • 2011.04.06 Wednesday
  • 21:08

北海道らーめん 零一壱 塩チャーシュー

 

 震災後初のラーメンを食べました。

 

 北海道らーめん 零一壱の「塩チャーシュー」です。 
あまり外出するのも気が引けるというか、不用意な外出はしないほうがいいというか、気持ち

が内向きになってましたが、そろそろ、我々は我々なりに、「いつもの生活」を行うことで、
経済を停滞させない、日本全体を活発にさせていく、そういった考えも必要だと思うように

なりました。

 

 一時の買い物パニックも収束したことでもあるし、今後は地に足をつけた、「復興」への

サポートをしていくべきなのではなかろうかと思うのです。
募金ですとか、物資の搬送ですとか、直接的なサポートも必要ですが、日本人全体が、一生懸

命に経済活動をして、国の税収を上げ、その分を復興に向けていくことも大切なことだなと思

います。

 

ということで…

 

これで、「北海道らーめん 零一壱」の味噌、醤油、塩の全ての味をコンプリート。

 

私的には、今日食べた塩が一番好きですね…。

 

さっぱりしている中に、秀逸なコクのあるスープ。 食後のもたれもなく、とても快適。
   

北海道らーめん 零一壱 塩チャーシュー

 
ということで、スープも飲み干しました。 大変おいしゅうございました…。

 

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