cocomeのシリーズを通して、ホントにいろんなブランドがあるんだね…と。
今日は…
cocome いつでも搗きたてパック 北海道産ななつぼし 無洗米
食のプロ御用達おいしさのバランスの良さが特徴
お米のおいしさ黄金比率
広大な北海道の満天の星空のもとで生まれ育った
おいしさお米「ななつぼし」。
味・白さ・つや・粘り・香り・柔らかさ・口当たりの
7つ全てのバランスが抜群で冷めても美味しさが長持ちします。
株式会社cocome(山梨県南アルプス市藤田2510)
土鍋でおいしく炊けました!
炊きたてのお米って最高…
ホント、お米だけむしゃむしゃと食べててもいい…
ということで…
お米を最高においしく食べる方法の1つ…
我が家の定番、ドライカレー。
いつものごとく、たまねぎとにんじんのみじん切りをフライパンでいためます。
このあと、ひきにくを投入し、塩・コショウ、牛乳を隠し味に。
カレールーはこれ。
直火造り 横濱舶来亭 こだわりの中辛
洋食屋さんも喝采のカレー。
エバラ食品工業株式会社(横浜市西区みなとみらい4-4-5)
これに、S&Bの赤缶を少々、お醤油を少々と、
隠し味を加えていきます。
完成!
生卵をとろかし、カレーと一緒に食べます…
我ながら、う、うまい… (TωT)ウルウル
「福のから」のからあげとロピアのメンチ。
二層仕立てのメンチかつ 隠し味にフォンドボーを入れ、コクのある
味付けにしました。
このロピアのメンチ、うまし!
ポテサラ。 ロピアで購入。
ロピア特製 ブラックペッパーが効く 塩だれ焼
デンマーク産豚バラカルビ
塩だれだったが… イマイチだったので、結局、エバラのすき焼きのたれで
味付けしました。
体重:78.0kg
戻すのがやっとだったな…。アカンな…。