2016年9月30日(金) オーロラサーモンの握り 宇都宮ぎょうざ アジフライ
- 2016.09.30 Friday
- 20:46
「北極圏育ちのノルウェーサーモン オーロラサーモン」
ノルウェー産 生のまま空輸! だから新鮮!
ビッグヨーサンで購入。
きれいだな…
色んな角度を撮影。
なんだか惹かれるこのキャッチ。
まぐろといか。 ビッグヨーサン。
どっちも美味しかったな〜。特にいかがやらかくて、もちもちしてて…。
あると買っちゃう…。 ビッグヨーサンの宇都宮ぎょうざ。
皮がもっちもちでおいしいんだよね〜。
超でかい! アジフライ!
グランドキリン 十六夜の月(イザヨイノツキ)
秋の夜長にゆっくりと味わえる、個性的でフルーティな香りが特長
希少品種の「ネルソンソーヴィンホップ」を採用
エビス ♯126 デュアルスムース セブンイレブンで購入。
麦芽100%、厳選したホップ、ヱビス専用酵母使用、長期熟成など、
原材料や製法にこだわった「ヱビス」ならではのコクとスムースな味。
新製法“デュアルスムース製法”を採用し、渋みや苦みを抑えた。
♯126は「エビスビール誕生126年の挑戦」を表現しているそうです。
元町仏蘭西菓子店 霧笛楼 横濱白煉瓦
ホワイトチョコレートと爽やかなラズベリーの酸味が香るチョコレート菓子
元町仏蘭西菓子店 霧笛楼 横濱煉瓦
横濱元町発祥の煉瓦に見立てた霧笛楼自慢のベストセラー。
焼き立てチョコレートケーキにクルミソースを染み込ませて
おいしさの層を実現。
リンゴとブランデーがほのかに香る、しっとりとしたチョコレートケーキ。
元町仏蘭西菓子店 霧笛楼 横濱仏蘭西瓦
砂糖や水あめをじっくり煮詰めることで引き出される深いコクと、
ぎっしりと敷き詰められた香ばしいアーモンドの食感が人気のキャラメル菓子。
元町仏蘭西菓子店 霧笛楼
(神奈川県横浜市中区元町2-96)
馬車道十番館 ビスカウト
ビスカウトは1550年頃、カステラなどの西洋菓子とともに
日本に伝来した由緒あるお菓子。
十番館ビスカウトの風味は、サクサクとした歯ざわりのよさ、
あま味をおさえた三つの味をサンドした手づくりの個性的なお菓子です。
馬車道十番館(神奈川県横浜市中区常盤町5-67)
横浜かをり レーズンサンド
(神奈川県横浜市中区山下町70番地)
体重:80.1kg… 400g減だった。
今日は8km歩いたもんね…。
JUGEMテーマ:食生活