2017年12月31日(日)大晦日 神田まつや監修 鴨だしそばつゆで年越しそば 握り寿司 茄子と豚バラのカレー 煮しめ 伊達巻
- 2017.12.31 Sunday
- 16:39
日清 老舗の逸品 神田まつや監修 鴨だしそばつゆ
手打ちそばの名店「神田まつや」監修。鴨だしの甘みと旨みのあるすっきりとした
つけ汁です。
これは便利!
極上豆腐 きざみ揚げ 100g ロピアで購入。
製造者:株式会社ハギワラ茨城工場(茨城県常総市内守谷町4128)
きざみ揚げをたっぷり投入し、鴨だしそばつゆを完成。
海老天2本、三つ葉があふれんばかりのトッピングで年越しそば。
今年も年が越せそうだ…
ご近所様より頂いたおそばとうどんが今回、とても重宝した。
ご近所様よりいただいた煮しめ。 もう最高潮に旨し!
こちらも、同じく、ご近所より頂いた黒豆。
伊達巻。 ロピア製。
魚萬握り 贅 お正月用 ロピアで購入。
ニチレイ 揚げてあるカットなす
ロピア 厳選豚肉 三元豚 ロピアの豚肉は柔らかい 千葉県産
これらで…
茄子と豚バラのカレーを作りました♪ 大晦日でもカレー♪
にぎわいサラダ ロピアで購入。
製造者:株式会社旬菜デリ(東京都昭島市拝島町3927-20)
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