ロピア 熟成肉 米国産 プレミアムアンガス牛 肩ロース/462g/960円
たまにはステーキをね!
しっかりと焼きました! なかなかの食べ応え!
連続して食べるとアゴが疲れた… ナハハハ…
ケンミンショーでやってた! あの岡山市のソウルフード「えびめし」の素が
ロピアで売ってたよ!
どんなんかんな〜って速攻買ってきたぜ!
創作新和風 アサムラサキ えびめし
販売者:株式会社アサムラサキ(広島県福山市東深津町5-20-38)
作り方は簡単。 ごはんを炒めて、えびめしの素とからめるだけ。
今回は、生のむきえびも買って来て、グレードアップ!
見た目はケンミンショーでやってたような感じになった。海老が大盛りだけどね。
で… 肝心のお味ですが… ファーストインパクトは… ソースですね…
ウスターソースご飯って感じ。 つーか、パッケージにも「ソース味」って書いてあったわ。
で、ちょっと苦味も感じつつ、後からスパイスを感じるという…
まぁ、おいしいよ! でも、あんまり食べたことのない味だわ。 確かに。
まぁ、しいて言えば… 「そばめし」を食べたときの味に近いね。
やっぱりウスターソースの味だけどね。
ロピア アジの南蛮漬け これ、美味しいんだよね〜♪
人参とたまねぎのスライスが山盛り乗っているのもいいね〜♪
ロピア フライドチキンフィレ こちらも、美味しかった!
レッドキャベツ、春キャベツ、枝豆のサラダ すっかり我が家の定番。
塩辛ごはん。
今回、米飯はロピアで買ってきたもの。 山形県産はえぬき 415g/240円。
415gだと、1合〜2合の間ぐらいだね。
体重:87.7kg… ようやく、伊香保ツアー前に戻した…。